أحمد البايض | Ahmed El Bayed
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أحمد البايض | Ahmed El Bayed | أخبار | صور | عروض | الجديد عن رائد الخدع البصريه تجده هنآ
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصصصآئح للطبخ ..

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سموؤرهـ
Admin
سموؤرهـ


mms : نصصصآئح للطبخ .. 0711_md_13154271081
sms : أمــســـح بــمــنــديـــل الأمــًـل دمــعـًـةة اليــأس .. وأســخـًـر مـٍـن أحــدآث الزمـــــن بإبــتــســـآمـــــــةة ^^

ღღ ..~
المشاركات المشاركات : 1532
الموقع الموقع : حيثٌ اكون ..~
انثى

نصصصآئح للطبخ .. Empty
مُساهمةموضوع: نصصصآئح للطبخ ..   نصصصآئح للطبخ .. Emptyالسبت 16 يوليو - 4:14

السسلام عليكم ..

نصصصآئح للطبخ ..



إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز فهي تمتص الطعم والرائحة .

2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .

3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

10- ملح الطعام يساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .

16- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

17- قواعد مهمة عند صنع الكيك
- يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة

18- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .

19- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة ..

*****
اتمنى ان تكونو اسسستفدتوا

وودي واحترآمي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Gentle girl
عضو فعال
عضو فعال
Gentle girl


mms : نصصصآئح للطبخ .. 0711_md_13154271081
sms : النص
المشاركات المشاركات : 131
الموقع الموقع : ,xXX KSA xXx
انثى

نصصصآئح للطبخ .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصصصآئح للطبخ ..   نصصصآئح للطبخ .. Emptyالإثنين 18 يوليو - 1:11

موضوع مفييد.وجديد.
..لازم كلو حده تكون عارفتها

يسلمو الانامل
ويعطيك العـآأإفيه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نينا
عضو ذهبي
عضو ذهبي
نينا


mms : نصصصآئح للطبخ .. 0711_md_13154271081
sms : النص
المشاركات المشاركات : 1401
الموقع الموقع : دار أبو متعب
انثى

نصصصآئح للطبخ .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصصصآئح للطبخ ..   نصصصآئح للطبخ .. Emptyالإثنين 18 يوليو - 2:01



معلومااااااااااااااات روعة حبيبتي يعطيط العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سموؤرهـ
Admin
سموؤرهـ


mms : نصصصآئح للطبخ .. 0711_md_13154271081
sms : أمــســـح بــمــنــديـــل الأمــًـل دمــعـًـةة اليــأس .. وأســخـًـر مـٍـن أحــدآث الزمـــــن بإبــتــســـآمـــــــةة ^^

ღღ ..~
المشاركات المشاركات : 1532
الموقع الموقع : حيثٌ اكون ..~
انثى

نصصصآئح للطبخ .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصصصآئح للطبخ ..   نصصصآئح للطبخ .. Emptyالإثنين 18 يوليو - 6:55



يسسسسلموؤ حبآيبي ع المروؤور العططططر ..

منوؤوؤرين الصصفحهـ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرجوجه بعالم الصرقعه
عضو ذهبي
عضو ذهبي
مرجوجه بعالم الصرقعه


mms : نصصصآئح للطبخ .. 0711_md_13154271081
sms : كلنا للوطن جنود والوطن فدوه لك يابوا متعب
المشاركات المشاركات : 1219
العمر العمر : 27
الموقع الموقع : مكه المكرمه
انثى

نصصصآئح للطبخ .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصصصآئح للطبخ ..   نصصصآئح للطبخ .. Emptyالأربعاء 7 سبتمبر - 8:40

يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميامي
عضو متألق
ميامي


mms : كلنا أحمد
sms : النص
المشاركات المشاركات : 347
انثى

نصصصآئح للطبخ .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصصصآئح للطبخ ..   نصصصآئح للطبخ .. Emptyالأربعاء 7 سبتمبر - 9:46

نصصصآئح للطبخ .. 13012342707
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصصصآئح للطبخ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحمد البايض | Ahmed El Bayed :: منتـدى الآســرة والمجتمـــع :: قسم عالم الطبخ-
انتقل الى: