مررحبآ..
التبووووووووووولة على الطريقة الترررررركية:-
طبعا كلنا نعرف التبولة الدمشقية و البنانية
لكن هذي التبولة التركية فيها بعض الزيادات في المقاادير؛؛؛؛
*****
بالأول راح تستغربو إنو فيها رب البندورة و كمان حارة لعشاق الحار زيي أنا أول مرة شفتها استغربت بس لما ذقتها يا الله شو زاكية مش معقول وكمان اللي بشجع إنها كتيـــــــــــــــــر سهلة عملها عنجد لازم تجربوها وراح تدعولي عالأقل أحسن من تنتيف البقدونس ولا لأ صبايا ؟!!
المكونات : خس (العدد حسب لأكم شخص بدك تعملي ), برغل ناعم , عصير ليمون , كمون , فلفل
أحمر بودرة حار , رب البندورة , بصل أخضر طازج, ملح
الطريقة : بالأول العيار بكون لكل خسة كاسة شاي صغيرة برغل ومعلقة شاي كبيرة رب
البندورة….بننقع البرغل بعصير الليمون (الكمية إنو البرغل يكون عليه عصير ليمون مو بسبح
بالليمون لإنو بطلع حامض بعدين ) تقريبا النقع شي ربع ساعة ….بعديها بنضيف رب البندورة
ورشة كمون وملع وفلفل حار حسب الرغبة (وبدون الحار ما بتطلع زاكية لازم شوي عالأقل للي ما
بحبوه ) تضاف كل المكونات للخس المقطع حجم وسط مو كبيير ولا صغير ويضاف البصل الأخضر
المقطع حلقات بالأخير ….كل ما انعمل من قبل وانترك بالثلاجه أحسن مشان الخس يتشرب كل
النكهات ويذبل …بالأخير ممكن اضافة ملح أو ليمون إذا ذوقتيه وحسيته إنو بده عادي ….طبعا رب
البندورة اجمالا بالإضافة لاعطاء الطعم بعطي اللون الأحمر كمان ….
جربووووووووووووها ومارح تندمواا
منقوؤوؤوول ..