صباح امساء الخير
((( الكروسان))))))
2كوب دقيق ,صفار 2 بيضة ,ربع كوب ماء دافي , ربع كوب حليب ,ملعقة كبيره زيت , 2ملعقة سكر بودرة
ذرة ملح ,3 ملاعق كبيرة جبن رومي مبشور.
للتخمير:
2ملعقة صغيرة خميرة فورية ,ربع كوب ماء دافي ,1ملعقة صغيرة سكر
الطريقة:
تخمر الخمير ة ثم نضع السكر والبيض والملح والزيت ويضاف دقيق بالتدريج مع التقليب حتى تكون عجينة ملساء
ترش منضدة بالدقيق وتفرد العجينة بالنشابة ثم تدهن زبده وترش بالجبن الرومي المبشور
تقطع مثلثات وتطوي من القا عدة با تجاه الرأس .
ترص في الصنية وتكون مدهون با لزيت وتترك التخمر
ثم تدخل الفرن متوسط الحرارة.
منقول للا ماااااانه