أحمد البايض | Ahmed El Bayed
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أحمد البايض | Ahmed El Bayed | أخبار | صور | عروض | الجديد عن رائد الخدع البصريه تجده هنآ
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طرررق الططهي الصصحيهـ ..

اذهب الى الأسفل 
+2
نينا
سموؤرهـ
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سموؤرهـ
Admin
سموؤرهـ


mms : طرررق الططهي الصصحيهـ .. 0711_md_13154271081
sms : أمــســـح بــمــنــديـــل الأمــًـل دمــعـًـةة اليــأس .. وأســخـًـر مـٍـن أحــدآث الزمـــــن بإبــتــســـآمـــــــةة ^^

ღღ ..~
المشاركات المشاركات : 1532
الموقع الموقع : حيثٌ اكون ..~
انثى

طرررق الططهي الصصحيهـ .. Empty
مُساهمةموضوع: طرررق الططهي الصصحيهـ ..   طرررق الططهي الصصحيهـ .. Emptyالسبت 16 يوليو - 5:27



السسسلآم عليكم ..


طرق الطهي الصحية


الطبق الصحي لقد أصبح واضحاً أن الدهون في الغذاء هو من أبرز مسببات الأمراض ويعتقد الكثيرون أن الطبق المحضر من دون الدهون يفيد من مذاقه الجيد لكن أن مسألة تعود فبعد وقت قليل من تناول المأكولات القليلة الدهون نعتاد عليها ومن الممكن الإستعاضة عنها بشتى أنواع التوابل والمنكهات الطبيعية طرق الطهي الصحية السلق وهي الطريقة الأسهل والتي اعتاد عليها الكثيرون إلأ أنها تفقد المأكولات الكثير من مكوناتها الغذائية خاصة إذ لم يتم السلق كما تعطي للخضر واللحوم مذاقاً هشاً الطهي على البخار سريع يلائم السيدة العاملة كما يحافظ على نسبة عالية من المغذيات في الأطعمة مقارنة بالسلق ويبقي مذاق الأطباق شهياً الشي هذه الطريقة لأكثرية الأطباق تحديداً للابتعاد عن المقالي فيكفي أن نضيف قليلاً من الزيت إلى اللحوم والمعجنات والخضر ونطهيها داخل فرن ساخن وللحصول على نتيجة أفضل يمكننا تغليف الأواني بورق ألمنيوم أو أن نستعمل الأكياس الخاصة للفرن فتحافظ بذلك على نكهة اللحوم والدجاج دون إضافة الدهون بعض النصائح العملية 1-إن الزيوت خيار أفضل من الدهون الأخرى كالسمنة والزبدة لكن كثرتها غير مفيدة بل هي مضرة بالصحة خاصة عند القلي فالأفضل أن نترك المقالي للمناسبات الخاصة 2- استعمل الأواني غير اللاصقة لنتيجة أفضل وطبق ناجح 3- انزع الجلد والدهون الظاهرة عن الدجاج واللحوم قبل طهيها 4- بعد سلق اللحوم أو الدجاج الخالي من الدهون دع المرقة تبرد وانزع طبقة الدهون المتبقية على سطحها بواسطة الملعقة ويمكن بعد ذلك استعمال المرقة للشوربة أو الكبسة 5- استعملي دائماً الحليب والأجبان القليلة الدسم لتحضر الأحضار والأطباق والحلويات 6- استعض عن الملح بالتوابل على أنواعها بهارات كمون قرفة كبش القرنفل هال كاري والأعشاب العطرية الزعتر النعنع إكليل الجبل ولا ننس أن الثوم والبصل يناسبان الكثير من الأطباق 7- لمزيد من النكهة انقع اللحوم والأسماك بعصير الليمون الحامض والبرتقال والخل لمدة ساعة على الأقل قبل طبخه


منقوؤل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نينا
عضو ذهبي
عضو ذهبي
نينا


mms : طرررق الططهي الصصحيهـ .. 0711_md_13154271081
sms : النص
المشاركات المشاركات : 1401
الموقع الموقع : دار أبو متعب
انثى

طرررق الططهي الصصحيهـ .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرررق الططهي الصصحيهـ ..   طرررق الططهي الصصحيهـ .. Emptyالأحد 17 يوليو - 0:24

يعطيك مليون عا فية حبيبتي على المجهود الرااااااااااااااااااااااائع

أنتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Gentle girl
عضو فعال
عضو فعال
Gentle girl


mms : طرررق الططهي الصصحيهـ .. 0711_md_13154271081
sms : النص
المشاركات المشاركات : 131
الموقع الموقع : ,xXX KSA xXx
انثى

طرررق الططهي الصصحيهـ .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرررق الططهي الصصحيهـ ..   طرررق الططهي الصصحيهـ .. Emptyالأحد 17 يوليو - 22:22

يعطيك العافيه نصائح مهمه لكل وحده لازم تعرفها
مجهود رائع.. وماتقصري ..
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سموؤرهـ
Admin
سموؤرهـ


mms : طرررق الططهي الصصحيهـ .. 0711_md_13154271081
sms : أمــســـح بــمــنــديـــل الأمــًـل دمــعـًـةة اليــأس .. وأســخـًـر مـٍـن أحــدآث الزمـــــن بإبــتــســـآمـــــــةة ^^

ღღ ..~
المشاركات المشاركات : 1532
الموقع الموقع : حيثٌ اكون ..~
انثى

طرررق الططهي الصصحيهـ .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرررق الططهي الصصحيهـ ..   طرررق الططهي الصصحيهـ .. Emptyالإثنين 18 يوليو - 6:50


يسسسسسسلموؤ حبآيبي ..

منوؤوؤرين الححححتهـ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرجوجه بعالم الصرقعه
عضو ذهبي
عضو ذهبي
مرجوجه بعالم الصرقعه


mms : طرررق الططهي الصصحيهـ .. 0711_md_13154271081
sms : كلنا للوطن جنود والوطن فدوه لك يابوا متعب
المشاركات المشاركات : 1219
العمر العمر : 27
الموقع الموقع : مكه المكرمه
انثى

طرررق الططهي الصصحيهـ .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرررق الططهي الصصحيهـ ..   طرررق الططهي الصصحيهـ .. Emptyالإثنين 5 سبتمبر - 15:29

يسلموا حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاعره بماشاعرها
عضو فضي
شاعره بماشاعرها


mms : كلنا أحمد
sms : النص
المشاركات المشاركات : 961
انثى

طرررق الططهي الصصحيهـ .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرررق الططهي الصصحيهـ ..   طرررق الططهي الصصحيهـ .. Emptyالإثنين 5 سبتمبر - 17:01

طرررق الططهي الصصحيهـ .. Get-5-2009-8oo64k6s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امووور
عضو ذهبي
عضو ذهبي
امووور


mms : كلنا أحمد
sms : النص
المشاركات المشاركات : 1572
العمر العمر : 36
الموقع الموقع : الرياض
انثى

طرررق الططهي الصصحيهـ .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرررق الططهي الصصحيهـ ..   طرررق الططهي الصصحيهـ .. Emptyالإثنين 5 سبتمبر - 22:17

طرررق الططهي الصصحيهـ .. 1315260962581
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرررق الططهي الصصحيهـ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحمد البايض | Ahmed El Bayed :: منتـدى الآســرة والمجتمـــع :: قسم عالم الطبخ-
انتقل الى: